這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   
最新訊息 \ 訊息公告 
 
| 訊息公告 | 專業課程 | 商機媒合 | 人才媒合 |
企業海外參展 經濟部有補助
---2011/01/25---

經濟部均是透過補助公協會籌組海外參展團,間接達到帶領廠商拓展外貿目標。今年起,補助對象擴大到國內個別企業,有助「個體戶」全球趴趴走。

企業海外參展 經濟部有補助
祭出1.9億元方案 對象擴及個別企業 最高2萬元 10萬家將受惠

    經濟部今年將祭出1.9億元補助,鼓勵國內企業前往海外參展。經濟部2011年1月12日表示,凡是今年度前往大陸、日本、韓國、歐美等我貿易夥伴國家參展,單一企業參展最高可補助2萬元,預估10萬企業可受惠。

   「經濟部補助公司商號參展專案辦公室」昨天在台北市進出口公會成立,以往經濟部均是透過補助公協會籌組海外參展團,間接達到帶領廠商拓展外貿目標。今年起,補助對象擴大到國內個別企業,有助「個體戶」全球趴趴走。 經濟部國貿局長卓士昭表示,以往透過公協會組團參展,一年最多補助500多個展覽,但還有另外500多個展是個別廠商偏好、但公協會卻未能組團前往的展覽,「開放個別廠商申請補助後,將能增強廠商到海外拓展訂單動能。」

    經濟部每年均提撥一部分推廣貿易基金,補助公協會籌組國際參展團,間接受惠業者約在萬家以上。今年提撥規模是1.9億元,目前在國貿局登記的出進口廠商約24萬家,其中有出進口實績廠商約是10萬家,皆可申請補助。

    依照經濟部最新補助辦法,個別企業申請補助參加一國際展覽,最高可獲2萬元場地租金補助,全年補助上限則為10萬元。近期該計畫承辦單位:台北市進出口公會,也將在北中南舉辦說明會。

    國內個別公司或商號申請補助,也須滿足下列條件:一、依照出進口廠商登記辦法,向國貿局辦理登記;二、前一年出進口實績須達到200萬美元以上;三、前一年未受暫停出進口處分;四、無欠繳推廣貿易服務費紀錄。

    符合上述條件的業者,只要在今年4月1日至12月31日止,前往我主要貿易夥伴國,或是經濟部最新公告的11個重點拓銷市場,及經濟部近年力推的優質平價新興市場,都可以向專案辦公室提出補助申請。

    可獲經濟部補助的參展地,包括,日本、韓國、印尼、越南、印度、大陸(含香港)、巴西、俄羅斯、土耳其、南非、中東、美國、加拿大、新加坡、德國、法國、義大利、西班牙、瑞士、瑞典、波蘭、智利、菲律賓等。

       
網站地圖

指導單位:經濟部中小企業處
版權所有 © 2009 財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心創新育成中心 電話:04-2359-0112轉304、336或322 
客服信箱:incubator@bestmotion.com 地址:407 台中市工業區八路十一號